当前的位置: 公示公告>正文
贺兰县“才聚贺兰·普惠职工·阳光就业”专场招聘会活动方案
        

  一、活动背景

 

  贺兰县自提出了“兴工强县”战略以来,贺兰各部门及企业积极响应,但是随着各行业的快速发展以及规模的扩大,现有的从业人员已经远远不能满足贺兰县的发展和企业的用工需求。2017年以来,贺兰县及周边企业参加招聘会和通过各类媒体发布招聘信息达1700余条/次,但是招聘录用率却不到13%;2018年上半年,贺兰各企业发布招聘信息900余条,提供就业岗位1.5千余个,但录用率仍然达不到15%。为了促进贺兰县非公企业的发展,解决贺兰用人企业招人难、求职人员就业难的问题。贺兰县总工会、贺兰工业园区管理委员会、贺兰县就业创业和人才服务局联合举办秋季专场招聘会,特拟定本活动方案,具体如下:

 

  二、活动概况



  活动名称:2018年贺兰县“才聚贺兰·普惠职工·阳光就业”大型专场招聘会
 
  活动时间:2018年10月12日(周五)9:00-13:00
 
  活动地点:金盛国际家居德胜广场
 
  三、组织机构
 
  主办单位:贺兰工业园区管理委员会
 
        贺兰县总工会
 
        贺兰县就业创业和人才服务局
 
  承办单位:德胜工业园区工会联合会
 
        银川市人才交流服务中心
 
        银川滨河人力资源管理有限公司
 
        银川人才协会
 
  协办单位:金盛集团银川公司
 
        贺兰县电视台
 
  四、活动安排
 
  贺兰县总工会负责此次招聘会的总体指导、监督以及贺兰县媒体推广工作,并给予费用支持。
 
  金盛集团银川公司负责此次招聘会场地、展示棚及桌椅搭建,并负责招聘会当天的车辆及人员引导、安保工作。
 
  银川市人才交流服务中心负责此次招聘会的所有企业组织、宣传推广、场内氛围、技术支持、物料采购、现场服务、实施工作的统筹安排以及各相关单位的协调对接等工作。
 
  五、活动形式
 
  (一)活动目的
 
  为深入贯彻落实县委、县政府扶贫攻坚战略及就业创业有关会议精神,帮助贺兰县用工单位和求职者,搭建供需平台,促进高校毕业生、下岗失业人员、农民工和困难职工等重点群体实现就业创业,服务全县产业发展和企业用工。
 
  (二)活动形式

  为了丰富活动内容,招聘活动采取以下形式,保证活动顺利开展、取得实效。

  1.现场招聘会。邀请贺兰县有招聘意愿的重点产业、重点工程、重点项目企业及其他企事业单位现场招聘,预计参会企业70家次,吸引入场高校毕业生、下岗失业人员、农民工和困难职工等各类求职者2千余人参加。

  2.精准扶贫。深入贯彻国家关于精准扶贫政策,落实精准就业方针,设立精准就业宣传区,并要求各参会企业对于贫困群众及就业困难群体在同等条件下优先录用。

  3.就业指导。设置就业指导、职业规划及就业政策咨询服务台,方便求职者咨询。

  4.政策宣传。会场内设置人才政策宣传区,重点展示区、市、县人才政策,宣传区、市、县工会相关政策等。

  5.法律服务。设置法律服务区,帮助求职人员免费提供法律法规相关政策咨询,劳动纠纷法律援助等。

  6.培训登记。设置培训登记处,帮助有需要职称评审、技能、学历提升等方面的求职者进行分类登记,并推荐至相关单位,进行有关培训服务。

  7.跟踪服务。招聘会结束后,安排专人对企业招聘情况进行跟踪服务,对招聘效果、面试录用情况进行梳理、归类并及时进行反馈。

  另外,用工单位仍有招聘需求的,根据招聘情况,可安排中国银川人才网和“银川市人才交流服务中心”、银川市总工会、贺兰县电视台网站、微信、微博、普惠化服务平台及“银川工会”手机APP客户等媒体发布招聘信息,进行补充招聘。

  六、宣传推介

  为确保2018年贺兰县“才聚贺兰·普惠职工·阳光就业”大型公益招聘会活动顺利实施,计划通过以下方式进行宣传:

  (一)网络媒体

  中国银川人才网、西北人才网、甘肃人才网及各市、县总工会自有公众号;银川人才交流服务中心、宁夏公务员网、宁夏微招聘、宁夏就业考试中心贺兰县电视台等公众号;各大高校校内网、公众号,校内论坛及信息栏。

  (二)户外广告及传统媒体

  计划在金盛国际家居德胜广场摆放桁架等户外广告,银川·中关村创新中心(周二路演吧会议宣传);《银川日报》、《新消息报》、城市快讯等平面媒体广告以及贺兰县电视台、广播等形式进行宣传。

  (三)社区宣传

  计划通过全县各社区、校园进行海报张贴、资料发放,并在贺兰县人流量较大的街区进行定点宣传。

  (四)政府渠道

  通过各乡镇、园区、街道等单位媒体、APP、文件形式进行宣传。

  七、参会对象

  1.贺兰县洪广镇广荣村、欣荣村、南梁台子隆源村、金贵镇、立岗镇以及移民建档立卡群众。

  2.贺兰县及毗邻区域内有招聘需要的企事业单位。

  3.贺兰县及毗邻区域的科枝院所、机关事业单位及国有大中型企业改制分流的中高层管理人员、技术骨干、高级技工。

  4.应届往届大中专毕业生及各类职业技能人才。

  5.下岗失业人员、农民工和困难职工,以及有就业困难的失业人员。

  八、大会规模

  2018年贺兰县“才聚贺兰·普惠职工·阳光就业 ”大型公益招聘会,组织参加现场招聘企业至少70家左右,组织网络招聘企业20家次,预计可提供就业岗位1000余个,进场求职人员超过2000人次。

 
  贺兰工业园区管理委员会 贺兰县总工会

贺兰县就业创业和人才服务局

2018年9月29日

  附件一: 2018年贺兰县“才聚贺兰 ”大型公益招聘会展位图
相关专题 相关链接
相关的文章

宁ICP备15000132号 宁公网安备64010602000049号

中文域名:宁夏总工会.政务 版权所有:宁夏回族自治区总工会 地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号

邮编:750001 电话:(0951)2090028 维权热线:12351 邮箱:nxzghxx@163.com

网站访问量: